業務用厨房用品、日用品雑貨、環境美化用品、テーブルウェア、業務用洗剤、コンテナ、リサイクルボックス、ホテル備品など施設用品の総合商社のレック株式会社

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

「レック株式会社」(以下、「当社」といいます)では、お客様に当社をご利用して頂く際に、お客様のお名前、住所、電話番号、お届け先、E-MAILアドレスなど お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.利用目的

当社は、収集した個人情報を下記の目的内に限定し利用いたします。
個人情報の利用については、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務上必要な限りにおいて取り扱うものとします。

  • 当社の取り扱う日用品雑貨、業務用厨房備品、環境美化用品、及び施設用品(以下、当社商品といいます)に関連し、お客様にとって魅力的で価値のあるサービスをご提供するため
  • お客様に対してダイレクトメール、電子メール等による情報(当社商品に関連するなど)をご提供するため
  • 商品やサービスについてお客さまの利用状況や満足度を調査するため
  • 当社もしくは当社商品に関連してお客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため
  • 当社商品のアフターサービス、メンテナンス等、その他お客様と接触するため
  • 採用活動事業を行うため

2. 個人情報の管理について

  • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、 従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します
  • 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します
  • アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します
  • サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます

3. 個人情報の開示について

(1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
  ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命、身体、財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

(2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注: (本人確認の方法)
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送ください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させて いただきます。

4. ご質問やご意見について

ご質問やご意見がございましたら、お問合せフォームをご利用ください。